Bolo de Milho, uma receita de liquidificador, somente com o milho verde, sem farinha alguma, com ingredientes simples, da roça, fica úmido
Bolo de milho, de liquidificador, sem farinhas.
Foto: Bake and Cake GourmetBOLO DE MILHO, sem farinha alguma
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo de milho liquidificador, feito apenas com milho verde e ingredientes simples da sua despensa, sem farinha alguma, fica molhadinho.
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- PORÇÃO: 1 BOLO
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 forma retangular ou quadrada, 1 tigela
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Ingredientes Bolo de Milho sem Farinha:
- 4 espigas de milho verde, debulhadas
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida + um pouco para untar a forma
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
PRÉ-PREPARO:
1. Este bolo deve ser assado em uma assadeira retangular ou quadrada em que a massa fique com no máximo 5 cm de altura, porque como é muito líquida se o bolo for alto é possível que não cozinhe no meio.
2. Retire a manteiga da geladeira para amolecer ou coloque no microondas por cerca de 15 segundos.
3. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
5. Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
6. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com açúcar.
PREPARO:
Bolo de Milho, SEM FARINHA:
1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata para misturar.
2. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
3. Adicione metade dos grãos de milho e bata bastante, junte o milho restante e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
4. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture.
5. Transfira para a forma untada e polvilhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 a 60 minutos.
7. O bolo deve ficar firme ao toque, mas ainda cremoso no interior.
8. Assim que atingir o ponto de cozimento desejado, retire do forno e deixe esfriar na forma.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Corte em quadrados, transfira para um prato ou mantenha na própria forma e sirva.
2. Conserve em temperatura ambiente.