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Bolo de milho da roça sem farinha, de liquidificador

Receita autêntica da roça, um bolo com uma textura muito cremosa, feito no liquidificador.

20 nov 2023 - 00h03
(atualizado em 16/2/2024 às 07h55)
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BOLO DE MILHO SEM FARINHA
BOLO DE MILHO SEM FARINHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita autêntica da roça, um bolo com uma textura muito cremosa, feito no liquidificador.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:15 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (retangular ou quadrada), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE MILHO SEM FARINHA
- 4 espiga(s) de milho verde in natura , debulhadas

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 3 unidade(s) ovos

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó da

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal amolecida + um pouco para untar a forma

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma

PRÉ-PREPARO:

  1. Para uma receita inteira, ajuste a quantidade para 4 pessoas.
  2. Este bolo deve ser assado em uma assadeira retangular ou quadrada em que a massa fique com no máximo 5 cm de altura, porque como é muito líquida se o bolo for alto é possível que não cozinhe no meio.
  3. Retire a manteiga da geladeira para amolecer ou coloque no microondas por cerca de 15 segundos.
  4. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
  7. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com açúcar.

PREPARO:

Bolo de Milho sem Farinha:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata para misturar.
  2. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  3. Adicione metade dos grãos de milho e bata bastante, junte o milho restante e continue batendo até obter uma mistura homogênea. 
  4. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture. 
  5. Transfira para a forma untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 a 60 minutos.
  7. O bolo deve ficar firme ao toque, mas ainda cremoso no interior.
  8. Assim que atingir o ponto de cozimento desejado, retire do forno e deixe esfriar na forma

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Corte em quadrados, transfira para um prato ou mantenha na própria forma e sirva.
  2. Conserve em temperatura ambiente.

da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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