Bolo de milho da roça sem farinha, de liquidificador
Receita autêntica da roça, um bolo com uma textura muito cremosa, feito no liquidificador.
Receita autêntica da roça, um bolo com uma textura muito cremosa, feito no liquidificador.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:15 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:50
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 forma(s) (retangular ou quadrada), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE MILHO SEM FARINHA
- 4 espiga(s) de milho verde in natura , debulhadas- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 3 unidade(s) ovos
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó da
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal amolecida + um pouco para untar a forma
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma
PRÉ-PREPARO:
- Para uma receita inteira, ajuste a quantidade para 4 pessoas.
- Este bolo deve ser assado em uma assadeira retangular ou quadrada em que a massa fique com no máximo 5 cm de altura, porque como é muito líquida se o bolo for alto é possível que não cozinhe no meio.
- Retire a manteiga da geladeira para amolecer ou coloque no microondas por cerca de 15 segundos.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com açúcar.
PREPARO:
Bolo de Milho sem Farinha:
- No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata para misturar.
- Acrescente o leite e bata mais um pouco.
- Adicione metade dos grãos de milho e bata bastante, junte o milho restante e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture.
- Transfira para a forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 a 60 minutos.
- O bolo deve ficar firme ao toque, mas ainda cremoso no interior.
- Assim que atingir o ponto de cozimento desejado, retire do forno e deixe esfriar na forma
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte em quadrados, transfira para um prato ou mantenha na própria forma e sirva.
- Conserve em temperatura ambiente.
da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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