Bolo de milho de lata sem trigo e leite: úmido e fofinho
Bolo de milho de lata sem trigo e leite: feito no liquidificador, com textura úmida e macia
Bolo de Milho de Lata sem trigo, úmido, fofinho e fácil de fazer, sem glúten e perfeito. Receita prática e saborosa
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:10 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 forma com buraco no meio, 1 abridor de latas
EQUIPAMENTOS
liquidificador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Milho de Lata sem Trigo
- 1/2 lata(s) milho em conserva , escorrido b
- 2 unidade(s) ovos
- 1/2 lata(s) fubá de milho , peneirado
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de fécula de batata , peneirada (ou amido de milho)
- 1/2 lata(s) açúcar demerara de preferência orgânico (ou açúcar)
- 1/2 lata(s) leite de coco
- 1/2 lata(s) óleo + um pouco para untar
- sal a gosto (pitada)
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó b
- erva-doce seca a gosto (opcional) b
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para 1 receita inteira, considere 4 porções e use uma forma de 26 cm de diâmetro. Para ½ receita, 2 porções, use uma forma de 20 a 22cm de diâmetro. A altura da(s) forma(s) deve ser de pelo menos 7cm.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma com óleo de milho e polvilhe com fubá.
- Escorra o milho e reserve a lata para fazer as medidas do bolo.
PREPARO:
Bolo de Milho de Lata sem Trigo- preparo da massa:
- Coloque o milho escorrido e os ingredientes líquidos (ovos, leite de coco, óleo de milho), o açúcar orgânico ou demerara e a pitada de sal no liquidificador e bata bem.
- Despeje a mistura em uma tigela.
- Peneire o fubá e a fécula de batata ou amido de milho e o fermento na tigela, adicione a erva doce (opcional) e misture delicadamente.
Bolo de Milho de Lata sem Trigo - assar:
- Transfira a massa para a forma untada e polvilhada. Ela deve preencher a metade da altura da sua forma - bolo de altura média.
- Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos (tempo médio) ou até que um palito saia seco quando colocado no centro do bolo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o bolo de milho de lata sem trigo sobre o prato de servir.
- Sirva em fatias e acompanhe com café.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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