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Bolo de milho de liquidificador, medido na própria lata
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Bolo de Milho de Lata, um bolo que além de gostoso é saudável, não tem farinha e não leva leite. Prático, usa o milho em lata

28 jun 2023 - 05h00
(atualizado em 4/7/2023 às 09h53)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Festa Junina
Bolo de milho de lata, fácil de fazer e úmido, usa a lata do milho para fazer as medidas  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de milho de lata, fácil de fazer e úmido, usa a lata do milho para fazer as medidas

Foto: Bake and Cake Gourmet

 BOLO DE MILHO DE LATA

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.  Um bolo de liquidificador que usa como medida apenas a “lata” de milho.

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  • PORÇÃO: 1 BOLO
  • UTENSÍLIOS:   1 peneira, 1 forma de furo no meio, 2 tigelas.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais  + liquidificador

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Bolo de Milho, poucos ingredientes e de liquidificador.
Bolo de Milho, poucos ingredientes e de liquidificador.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Bolo de Milho de Lata (use a lata do milho como medida):

  • 1      lata de milho, escorrido - somente os grãos
  • 3      ovos
  • 1      lata de leite de coco 
  • 1      lata de açúcar ou açúcar demerara
  • ½     lata de óleo de milho + um pouco para untar a forma
  • 1      lata de fubá mimoso fino + um pouco para polvilhar a forma
  • 3      colheres (sopa) de fécula de batata ou fubá 
  • 1      colher (sopa) de fermento químico em pó
  •         erva doce (opcional) 

Para finalizar:

  •        Açúcar de confeiteiro a gosto, opcional

Para decorar:

  • Erva doce (opcional)
BOLO DE MILHO DE LATA, um bolo fácil e molhadinho, com o milho em conserva escorrido.
BOLO DE MILHO DE LATA, um bolo fácil e molhadinho, com o milho em conserva escorrido.
Foto: Bake and Cake Gourmet

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Unte uma forma com óleo e polvilhe com fubá.
  4. Escorra o milho em uma peneira.
  5. Peneire o fubá e a fécula de batata para uma tigela (se não for usar a fécula de batata acrescente mais fubá na mesma quantidade).

PREPARO:

Bolo de Milho de Lata:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite ou leite de coco e o açúcar e bata para misturar.
  2. Adicione os grãos de milho e bata bastante até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela.
  4. Vá adicionando o fubá peneirado com a fécula de batata, aos poucos, misturando para incorporar.
  5. Por último, junte a erva doce (opcional) e o fermento e misture.
  6. Coloque na forma untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
  8. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  9. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  10. Quando estiver morno, desenforme diretamente no prato de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque um pouco de açúcar de confeiteiro numa peneira e polvilhe sobre o bolo (opcional).
  2. Decore com a erva doce (opcional).
  3. Corte o bolo de milho de lata em fatias, sirva com um bom café.
Bake and Cake Gourmet
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