Bolo de milho de mata: receita fácil para o liquidificador
Popular não apenas nos cafezinhos da tarde e na primeira refeição do dia, mas também é popular nas festas juninas
O bolo de milho de lata marca presença não apenas nos cafezinhos da tarde e na primeira refeição do dia, mas também é popular nas festas juninas. E ao contrário do que muitas pessoas acreditam, não é preciso ser nenhum confeiteiro para colocar em prática esse bolo delicioso.
Logo, se você está à procura de uma receita de bolo de milho de lata cremoso, veio ao lugar certo. Neste post, nós separamos um passo a passo delicioso sobre como fazer bolo de milho de lata de liquidificador. Confira e surpreenda familiares e amigos!
Aprenda como fazer receita de bolo de milho de lata simples
Para aqueles que estão à procura de uma receita rápida e econômica, o bolo de milho de lata de liquidificador certamente é uma ótima alternativa. Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo para que sua receita fique perfeita.
Bolo de milho de lata
Refeição: café da manhã, lanche da tarde
Palavras chaves: bolo de milho de lata cremoso, bolo de milho de lata de liquidificador, bolo de milho de lata simples, receita de bolo de milho de lata
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 50 minutos
Serve: 10 pessoas
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (use a medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (use a medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho (use a medida da lata de milho)
- 1/2 lata de óleo (use a medida da lata de milho)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo e margarina (para untar a fôrma redonda com furo do bolo)
Modo de Preparo
- Unte a forma de furo com margarina e farinha de trigo;
- Pré-aqueça o forno à 180ºC, por ao menos, 15 minutos;
- Coloque no liquidificador, o milho da lata (já escorrido), o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo de soja, os 3 ovos e bata bem até que o milho fique bem moído;
- Seguidamente, acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador por 3 vezes;
- Despeje a massa na forma de furo e leve ao forno;
- Deixe o bolo assar por, aproximadamente, 40 minutos;
- Por fim, é só esperar esfriar por completo e desenformar.
Como fazer o teste do palito no bolo de milho de lata
O teste do palito é uma técnica muito usada por vários cozinheiros do mundo todo e serve para testar a cozedura da massa para assim entender em qual ponto de cozimento o bolo se encontra.
Para realizar o teste você deve usar um palito de churrasco (mais longo que um palito de dente), pois assim será possível ir até o fundo da fôrma do bolo, garantindo que a massa esteja bem assada por toda a parte.
Assim que o tempo recomendado para cozimento for ultrapassado, abra o forno e espete o palito de churrasco no centro do bolo. Se o palito sair molhado, com massa grudada, o bolo ainda está cru. Neste caso, procure deixar o bolo assando por alguns minutos.
Vale comentar que caso o palito saia molhado e o topo do bolo já esteja dourado e firme, a dica é cobrir a massa com papel alumínio e baixar a temperatura do forno. Agora, se o palito sair seco e o topo estiver dourado e firme, seu bolo está pronto e deve ser retirado do forno.
E aí, gostou da receita de bolo de milho de lata feita em liquidificador? Então, compartilhe esse texto nas suas redes sociais e ajude seus familiares e amigos a preparar essa receita saborosa.