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Bolo de milho fofo, simples e prático feito com milho de latinha

11 jun 2024 - 12h36
(atualizado às 21h17)
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Fofo é o adjetivo perfeito para descrever essa receita de bolo de milho do Guia da Cozinha. Diferente de outras versões do quitute junino, essa não fica cremosa nem massuda, mas leve e extremamente macia, ótima para comer com café.

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, é a opção perfeita para aproveitar o mês no melhor clima de festa junina. Confira a receita completa a seguir:

Bolo de milho fofo

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar e cubra com a goiabada cremosa.
  5. Polvilhe com o coco ralado para servir em seguida.
Guia da Cozinha
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