Bolo de milho fofo, simples e prático feito com milho de latinha
11 jun
2024
- 12h36
(atualizado às 21h17)
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Fofo é o adjetivo perfeito para descrever essa receita de bolo de milho do Guia da Cozinha. Diferente de outras versões do quitute junino, essa não fica cremosa nem massuda, mas leve e extremamente macia, ótima para comer com café.
Além disso, é a opção perfeita para aproveitar o mês no melhor clima de festa junina. Confira a receita completa a seguir:
Bolo de milho fofo
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1 xícara (chá) de coco ralado fino
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e cubra com a goiabada cremosa.
- Polvilhe com o coco ralado para servir em seguida.