Bolo de Milho, simples, de liquidificador, 4 ingredientes
Bolo de Milho, o bolo mais fácil, com apenas 4 ingredientes na massa , passo a passo simples e pronto em menos de 1 hora
30 mai
2023
- 05h00
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Bolo de Milho, poucos ingredientes e de liquidificador.
Foto: Bake and Cake GourmetBOLO DE MILHO
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O mais fácil, poucos ingredientes e feito no liquidificador.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 8 * 1 receita inteira
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela, 1 batedor de arame, 1 forma alta com furo no meio.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
Quer ver a receita de BRIGADEIRO DE MILHO? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.
INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Bolo de Milho:
- 400 g de espigas de milho verde debulhadas (aproximadamente 4 espigas médias)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovo(s) pequeno(s), se usar grande(s), reduza a quantidade em 25%.
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para untar a forma:
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
PRÉ-PREPARO:
- Para uma receita grande como a da foto, ajuste as quantidades da receita para 8 pessoas e use uma forma de 23 a 25cm de diâmetro.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Para ovos grandes, reduza a quantidade em 25%.
- Aqueça o forno a 160°C.
- Debulhe as espigas de milho, cortando, com uma faca, os grãos bem rentes à espiga. Não é preciso cozinhar.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar, deixando uma camada bem uniforme.
PREPARO:
Bolo de Milho:
- Bata o milho, o leite condensado e os ovos no liquidificador, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento, mexa bem ou bata rapidamente na função pulsar.
- Transfira a massa para a forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
- Antes de desligar o forno, espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Depois de assado, retire o bolo do forno, deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme sobre um prato.
- Corte em fatias e sirva.