Bolo de paçoca de liquidificador, macio e crocante, espia só
Bolo de paçoca: combina a tradição junina com o glacê e o crocante de xerém de amendoim - um bolo fácil, de liquidificador
Um bolo preparado com paçoca e coberto com xerém de amendoim com gosto de festa junina
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:10 + tempo para esfriar
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 forma com buraco no meio, 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Paçoca:
- 3 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 4 colher(es) (sopa) de óleo + um pouco para untar a forma
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
- 1 xícara(s) (chá) de paçoquinha (tipo rolha)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- sal a gosto (pitada)
Ingredientes Glacê de Açúcar:
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) (sopa) de água ou o suficiente
- limão a gosto (gotas)
Ingredientes PARA DECORAR:
- 1/2 xícara(s) (chá) de xerém de amendoim (ou amendoim torrado sem sal)
PRÉ-PREPARO:
- Para uma receita completa de bolo de paçoca, use a quantidade para 4 porções e utilize uma forma de 24 cm.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Se estiver usando amendoim para a finalização (em vez de xerém), torre no forno e pique grosseiramente sobre uma tábua.
- Desmanche em pedacinhos - não deixe virar farofa - as paçocas e meça a quantidade especificada nos ingredientes.
- Unte com óleo uma forma redonda com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo.
PREPARO:
Bolo de Paçoca - preparo da massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e bata bem para misturar.
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Peneire, diretamente na tigela, a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
- Incorpore a paçoca, cuidadosamente para que a massa fique com pedacinhos de paçoca.
- Por último, junte o fermento químico em pó e mexa para misturar.
Bolo de Paçoca - assar:
- Transfira a massa do bolo para a forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e asse por cerca de 45 minutos, ou no teste do palito ele sair limpo.
- Assim que estiver assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.
Glacê de Açúcar:
- Coloque o açúcar em uma tigela e pingue algumas gotas de limão para saborizar.
- Vá adicionando a água até obter uma pasta que dê para espalhar facilmente sobre o bolo.
- Utilize a cobertura imediatamente para que não endureça.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme/vire o bolo de paçoca sobre uma tábua.
- Espalhe a cobertura na parte superior do bolo deixando que escorra um pouco nas laterais.
- Distribua o xerém de amendoim enquanto a cobertura estiver mole, apertando para fixar.
- Transfira para o prato de servir e bom apetite!
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.