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Bolo de paçoca fofinho: aprenda a receita junina com calda de doce de leite

20 jun 2024 - 10h51
(atualizado às 17h22)
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Não tem nada mais a cara do mês de junho do que esse bolo de paçoca com calda de doce de leite. A receita une ingredientes típicos das festas juninas em uma sobremesa que funciona bem para além do período festivo, sendo perfeita para o café da tarde e até mesmo aniversários.

Foto: Guia da Cozinha

Nós te ensinamos a fazer o bolo do zero, assim como o doce de leite, com o passo a passo a seguir. Não deixe de conferir.

Bolo de paçoca

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de paçocas esfareladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Paçocas esfareladas a gosto para polvilhar

Calda:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture e reserve.
  2. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, as paçocas esfareladas, o açúcar, o óleo, a água e misture com a farinha até formar um creme liso.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. Para a calda de doce de leite, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água.
  7. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  8. Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
  9. Regue o bolo com a calda.
  10. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com as paçocas esfareladas para servir em seguida.
Guia da Cozinha
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