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Bolo de pão de mel light: uma delícia com recheio e cobertura

10 jan 2025 - 15h42
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Todo mundo ama um bolo bem feito e o pão de mel também conquista corações sem a menor dificuldade! Que tal unir essas duas delícias e fazer esse bolo de pão de mel light? Além de ser o dobro de gostosura, a receita ainda é viável em dietas sem açúcar branco ou para pessoas com diabetes. De qualquer forma, vale conferir também com seu nutricionista se a receita condiz mesmo com o cardápio. Em seguida, veja o modo de preparo completo e aproveite o quanto antes!

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de pão de mel light

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite light cremoso
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

  • 300g de chocolate 70% cacau picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante, o açúcar e a margarina.
  3. Adicione o cacau, o mel, o café solúvel, o leite, as farinhas, a canela e o cravo e bata até ficar homogêneo.
  4. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para rechear. Reserve.
  7. Misture o doce de leite com o licor e reserve.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  9. Em uma travessa para bolo, coloque uma parte do bolo, espalhe o recheio de doce de leite e cubra com a outra parte do bolo.
  10. Cubra todo o bolo com a calda de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Guia da Cozinha
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