Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de Páscoa chocolatudo e fofinho: conquista no 1º pedaço

Recheado com ganache e finalizado com flor de sal, esse bolo chocolatudo vai conquistar já na primeira garfada

16 abr 2025 - 12h03
(atualizado às 12h06)
Compartilhar
Exibir comentários
BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E RECHEADO COM GANACHE
BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E RECHEADO COM GANACHE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de chocolate com recheio cremoso de ganache e toque final de flor de sal: fofinho, úmido e perfeito para surpreender

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:30 + tempo de intervalo + tempo de montagem

Intervalo: 02:30

UTENSÍLIOS

4 tigela(s) (1 - opcional para usar no microondas), 1 peneira(s), 1 batedor de arame, 2 forma(s) (redondas), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 jarra (ou copo medidor), 1 leiteira, 1 grade de resfriamento (opcional), 1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 saco de confeitar e bico (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DO BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE (Açúcar União)

- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

- 90 ml água quente

- 60 ml óleo + um pouco para untar

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar , peneirado

- 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó , peneirado

- 1/2 colher(es) (chá) de sal

- 4 unidade(s) ovos médios (claras e gemas separadas)

Ingredientes GANACHE CREMOSA DE CHOCOLATE AO LEITE E MEIO AMARGO:

- 150 g chocolate meio amargo em pedaços ou em callets

- 150 g chocolate ao leite em pedaços ou em callets

- 200 g creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)

Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR:

- flor de sal a gosto (opcional)

- chocolate a gosto raspas (ou confeitos de chocolate)

Ingredientes PARA SERVIR:

- frutas vermelhas frescas a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C. 
  3. A receita para 02 pessoas equivale a ½ receita e rende um bolo pequeno, de 20cm de diâmetro.
  4. Preferencialmente, use duas formas de mesmo tamanho. Unte o fundo das formas com óleo e forre com papel manteiga. Não é para untar as laterais, o que ajudará o bolo a crescer. 
  5. Dissolva o chocolate em pó na água quente e deixe esfriar.
  6. Peneire os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal.
PREPARO:

Ganache cremosa de chocolate:

  1. Parta em pedaços (ou use callets) e derreta os chocolates (ao leite e meio amargo) no microondas em uma tigela não metálica de 30 em 30 segundos ou em  banho-maria sem contato da tigela com a água até o chocolate ficar completamente derretido.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante e homogênea. Se necessário, use o batedor de arames, para evitar grumos e ficar bem lisa.
  3. Cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 2 a 4 horas, até firmar.

Massa do bolo chiffon de chocolate (fofinho):

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento e sal), todos previamente peneirados.
  2. Adicione as gemas, o óleo, a essência de baunilha e o chocolate dissolvido na água já frio. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes e incorpore delicadamente à massa.
  4. Despeje nas formas, dividindo a quantidade igualmente  e asse por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco quando colocado no centro.
  5. Assim que assar, desligue o forno, retire o bolo e cubra imediatamente com papel alumínio para que esfrie lentamente e retenha a umidade.
  6. Deixe esfriar por alguns minutos e, em seguida, desenforme.
  7. Termine o resfriamento sobre uma grade antes de cortar
  8. Remova o papel manteiga.
  9. Corte o bolo em 2 camadas e monte sobre uma base de papelão ou fundo de uma forma removível.
  10. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, para dividir a massa em 02 partes, caso não tenha dividido antes de assar.

Preparo da calda para umedecer o bolo (30 minutos antes da montagem):

  1. Leve o leite ao fogo ou ao microondas para aquecer.
  2. Misture o leite aquecido com o chocolate em pó e o açúcar.
  3. Deixe esfriar antes de utilizar.

Rechear e cobrir com a ganache:

  1. Faça raspas de chocolate, usando um ralador para decorar ou use confeitos de sua preferência.
  2. Para seguir com essa etapa a ganache deve estar firme, mas cremosa.
  3. Se a ganache ficou muito firme, retire da geladeira e espere um pouco para seguir.
  4. Umedeça a primeira camada com metade da calda.
  5. Recheie com 60% da ganache, reservando uma parte para a cobertura.
  6. Coloque a segunda camada, umedecendo com o restante da calda.
  7. Cubra o topo e laterais com o restante da ganache (40% da quantidade), alisando bem. Opcionalmente, use um saco de confeitar com bico para decorar.
  8. Coloque confeitos por cima para uma decoração mais bonita e impactante.
  9. Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Mantenha o bolo de chocolate fofinho recheado com ganache refrigerado depois de pronto.
  2. Retire 30 a 45  minutos antes para que a ganache fique cremosa.
  3. Polvilhe flor de sal sobre a cobertura no momento de servir, com moderação.
  4. Corte o bolo em fatias e aprecie essa delícia fofinha e recheada.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Flor de sal: realça o sabor do chocolate e dá um toque gourmet à apresentação.
  2. Sirva com frutas vermelhas ou ganache extra em potinhos.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade