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Bolo de pé de moça: aprenda essa receita repaginada do doce tradicional

24 jan 2023 - 09h28
(atualizado em 26/1/2023 às 17h31)
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Guia da Cozinha - Bolo de pé de moça: aprenda essa receita repaginada do doce tradicional
Guia da Cozinha - Bolo de pé de moça: aprenda essa receita repaginada do doce tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Essa receita é imperdível e, só pela foto, eu duvido que não tenha te dado água na boca! Aliás, não teria como ser ruim este bolo de pé de moça, já que a base de seu preparo é uma receita amada há tantas gerações.

Mas, afinal, de onde surgiu o nome "pé de moça"? A explicação é simples: veio do seu "irmão", o pé de moleque! Assim, a única diferença entre eles é que o pé de moça surgiu a partir da receita do pé de moleque, mas com uma textura mais fofinha!

E, se essa explicação ainda não foi capaz de sanar as suas dúvidas, a gente ainda esclarece: o nome pé de moleque surgiu da frase "Pede, moleque!". Ou seja, as cozinheiras que deixavam seus doces esfriando nas janelas eram constantemente roupadas por meninos de rua e… o resto é história!

Confira a seguir essa receita de bolo de pé de moça! Reconheça os sabores clássicos em um novo formato e delicie-se:

Receita deliciosa de bolo de pé de moça

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 250g de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata os ingredientes no liquidificador e transfira para uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  3. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o amendoim, o açúcar e o mel, mexendo até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.
  5. Ainda mexendo, adicione a água, aos poucos, até dissolver todo o açúcar.
  6. Sem parar de mexer, adicione o leite condensado em fio.
  7. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
  8. Logo depois, retire do fogo, misture o bicarbonato e mexa.
  9. Junte o creme de leite e misture.
  10. Por fim, espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.
Guia da Cozinha
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