Bolo de queijadinha de liquidificador simples e supercremoso
24 jun
2024
- 10h51
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Feito com milho verde de espiga, queijo parmesão e canela, esse bolo de queijadinha vai te fazer se apaixonar mais ainda pelo doce típico de festa junina. Em apenas uma fornada, a receita garante 12 pedaços para compartilhar com a família e os amigos no arraial.
Para fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir e aproveite:
Bolo de queijadinha
Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho com o leite e reserve.
- Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos, o leite condensado, a manteiga e a canela por 10 minutos ou até formar um creme quase branco.
- Acrescente, aos poucos, a farinha, o queijo, o fermento e o milho batido com leite e então misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.