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Bolo de rolo: a receita típica de Pernambuco ideal para adoçar sua tarde
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17 jan 2023 - 16h03
(atualizado às 22h43)
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Tempo de preparo 120 min
Rendimento 20 Porções
Dificuldade Médio
Tempo de cozimento 5 min
Guia da Cozinha - Bolo de rolo: a receita típica de Pernambuco ideal para adoçar sua tarde  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Bolo de rolo: a receita típica de Pernambuco ideal para adoçar sua tarde

Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar uma receita típica do Nordeste que fica uma delícia e vai impressionar toda sua família em casa? Então conheça o bolo de rolo, considerado patrimônio imaterial de Pernambuco! Essa receita deliciosa e tradicional já conquistou o Brasil todo e, agora, pode conquistar a sua casa!

Com um preparo muito prático, o bolo de rolo tem um sabor único e ainda por cima é lindo! Ele pode até parecer difícil de fazer, visto o seu tempo demorado de preparo, mas, acredite, cada minutinho vale a pena. Pois tire a prova você mesmo e prepare o quanto antes!

Veja aqui a receita completa do bolo de rolo para preparar em casa. Nada como uma receita típica para adoçar a tarde, não é? Confira em seguida:

Bolo de rolo

Tempo: 3h

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 500g de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente a farinha, o leite e o fermento, aos poucos, sem parar de bater
  3. Retire da batedeira e então misture delicadamente as claras em neve
  4. Enquanto isso, unte e enfarinhe 5 formas de retangulares grandes e divida a massa entre elas, espalhando bem
  5. Leve cada fôrma ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
  6. Retire do forno, desenforme em um pano úmido, passe o recheio e enrole
  7. Asse o segundo bolo, coloque sobre o pano úmido, passe o recheio, enrole sobre o bolo já enrolado e repita este procedimento até o último bolo
  8. Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
  9. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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