Guia da Cozinha - Bolo de rolo: a receita típica de Pernambuco ideal para adoçar sua tarde
Foto: Guia da CozinhaQue tal preparar uma receita típica do Nordeste que fica uma delícia e vai impressionar toda sua família em casa? Então conheça o bolo de rolo, considerado patrimônio imaterial de Pernambuco! Essa receita deliciosa e tradicional já conquistou o Brasil todo e, agora, pode conquistar a sua casa!
Com um preparo muito prático, o bolo de rolo tem um sabor único e ainda por cima é lindo! Ele pode até parecer difícil de fazer, visto o seu tempo demorado de preparo, mas, acredite, cada minutinho vale a pena. Pois tire a prova você mesmo e prepare o quanto antes!
Veja aqui a receita completa do bolo de rolo para preparar em casa. Nada como uma receita típica para adoçar a tarde, não é? Confira em seguida:
Bolo de rolo
Tempo: 3h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 500g de goiabada cremosa
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente a farinha, o leite e o fermento, aos poucos, sem parar de bater
- Retire da batedeira e então misture delicadamente as claras em neve
- Enquanto isso, unte e enfarinhe 5 formas de retangulares grandes e divida a massa entre elas, espalhando bem
- Leve cada fôrma ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
- Retire do forno, desenforme em um pano úmido, passe o recheio e enrole
- Asse o segundo bolo, coloque sobre o pano úmido, passe o recheio, enrole sobre o bolo já enrolado e repita este procedimento até o último bolo
- Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
- Sirva em seguida.