Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de sorvete: a cremosidade vai conquistar qualquer um

23 jul 2024 - 17h07
(atualizado em 26/7/2024 às 20h47)
Compartilhar
Exibir comentários

Está pensando em fazer uma receita nova e criativa para deixar o dia mais gostoso? Esse bolo de sorvete é surpreendente e vai deixar todo mundo na sua casa com água na boca. Afinal, é impossível que a junção dessas sobremesas fique menos que perfeita!

O melhor de tudo é que essa receita serve tanto para alegrar um dia tedioso quanto para servir após um boa refeição com a família ou amigos. Tire os ingredientes da geladeira e se prepare para um doce de tirar o fôlego!

Veja o passo a passo completo abaixo:

Bolo de sorvete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+14 de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Sorvete de leite Ninho®:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  2. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
  3. Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico.
  4. Leve ao congelador por 12 horas.
  5. Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando.
  6. Leve ao congelador por mais 1 hora.
  7. Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
  8. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
  9. Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade