Bolo fácil com baunilha: simples, mas nunca sem graça
25 fev
2025
- 14h10
Exibir comentários
Por mais que um bolo enorme, cheio de glacês coloridos, pasta americana e chantily possa ser bonito, às vezes são os mais simples que mais agradam o paladar. Não é preciso muito: coisas como ovos, maisena, leite e um pouco de açúcar já são o suficiente para fazer aquele bolinho que fica perfeito no café da tarde. E se acrescentar um pouco de baunilha então, hummm, fica uma perfeição!
Então, pode ir preparando o café, que você com certeza vai querer provar essa receita incrível de um bolo fácil com baunilha com uma xícara:
Bolo fácil com baunilha
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado
- Adicione a baunilha, a maisena, o leite e bata até obter um creme homogêneo
- Misture delicadamente o fermento e as claras em neve com uma colher
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Retire do forno, desenforme, polvilhe com o açúcar e sirva