Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo fácil com baunilha: simples, mas nunca sem graça

25 fev 2025 - 14h10
Compartilhar
Exibir comentários

Por mais que um bolo enorme, cheio de glacês coloridos, pasta americana e chantily possa ser bonito, às vezes são os mais simples que mais agradam o paladar. Não é preciso muito: coisas como ovos, maisena, leite e um pouco de açúcar já são o suficiente para fazer aquele bolinho que fica perfeito no café da tarde. E se acrescentar um pouco de baunilha então, hummm, fica uma perfeição! 

Foto: Guia da Cozinha

Então, pode ir preparando o café, que você com certeza vai querer provar essa receita incrível de um bolo fácil com baunilha com uma xícara:

Bolo fácil com baunilha

Tempo: 40min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado
  2. Adicione a baunilha, a maisena, o leite e bata até obter um creme homogêneo
  3. Misture delicadamente o fermento e as claras em neve com uma colher
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  5. Retire do forno, desenforme, polvilhe com o açúcar e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade