Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolo fofinho de chá de pêssego: uma receita surpreendente para adoçar seu dia
(0.0)
Exibir comentários
24 out 2022 - 17h04
(atualizado em 28/10/2022 às 17h14)
Compartilhar
Tempo de preparo 90 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Guia da Cozinha - Bolo fofinho de chá de pêssego: uma receita surpreendente para adoçar seu dia  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Bolo fofinho de chá de pêssego: uma receita surpreendente para adoçar seu dia

Foto: Guia da Cozinha

Para o lanche da tarde, prove um delicioso bolo fofinho de chá de pêssego! Já que essa receita é tão única e deliciosa que não vai deixar de te surpreender e, além disso, leva uma cobertura de açúcar de confeiteiro daquelas que fica quebradinha de derrete na boca.

Ao incluir chá em sua receita, os benefícios desse ingrediente também ficam intrínsecos na gostosura do bolo fofinho, tal como a sua capacidade de manter a imunidade em alta. E, também, faz com que o corpo tenha uma percepção menor do esforço de atividades físicas, fazendo com que elas pareçam mais fáceis do que realmente são.

De acordo com o relatório Global Market Report: Tea, do International Institute for Sustainable Development, estima-se o consumo em escala global de mais de 3 bilhões de xícaras de chá por ano. Para entrar nesses números e se reunir à legião de pessoas que curtem os benefícios do chá, confira essa receita perfeitinha de bolo fofinho de chá de pêssego:

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes bolo fofinho de chá de pêssego:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chá de pêssego
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o chá, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme. Misture o açúcar com o leite e espalhe sobre o bolo.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade