Bolo fofo de leite condensado: aprenda a receita simples e fácil
1 nov
2024
- 13h11
Exibir comentários
Sirva um bolo de leite condensado com massa fofa e calda cremosa no café da tarde para receber muitos elogios da sua família!
Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e um modo de preparo extremamente simples para garantir essa receita de dar água na boca em qualquer um.
Confira aqui e faça em casa já:
Bolo fofo de leite condensado
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga e adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa.
- Coloque as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e então acrescente a farinha e o fermento.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Regue com os ingredientes da calda misturados.
- Desenforme e sirva em seguida.