Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo fofo de leite condensado: aprenda a receita simples e fácil

1 nov 2024 - 13h11
Compartilhar
Exibir comentários

Sirva um bolo de leite condensado com massa fofa e calda cremosa no café da tarde para receber muitos elogios da sua família!

Foto: Guia da Cozinha

Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e um modo de preparo extremamente simples para garantir essa receita de dar água na boca em qualquer um.

Confira aqui e faça em casa já:

Bolo fofo de leite condensado

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga e adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa.
  3. Coloque as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater.
  4. Desligue a batedeira e então acrescente a farinha e o fermento.
  5. Delicadamente, incorpore as claras em neve.
  6. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  7. Regue com os ingredientes da calda misturados.
  8. Desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade