Bolo formigueiro de cenoura: sabor de dois clássicos em um
A união perfeita do bolo de cenoura com o formigueiro! Fofinho, crocante e com sabor marcante dos dois clássicos em uma só mordida
O bolo formigueiro mais fofinho e crocante! A combinação perfeita entre a leveza da cenoura e o toque intenso dos nibs de cacau. Prefere a versão clássica? Use chocolate granulado e aproveite!
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 forma(s), 1 peneira(s), 1 panela(s) (opcional(
EQUIPAMENTOS
liquidificador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo Formigueiro de Cenoura:
- 4 unidade(s) ovos
- 400 g cenoura descascada e picada
- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- 2 xícara(s) (café) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
- 100 g nibs de cacau - ver dica no pré-preparo (ou chocolate granulado)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes Cobertura de Brigadeiro (opcional):
- 1 lata(s) leite condensado (opcional)
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó (opcional)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (opcional)
- 200 ml creme de leite de caixinha (opcional)
- 1 colher(es) (sopa) de nibs de cacau (opcional) (ou chocolate granulado)
PRÉ-PREPARO:
- Escolha o ingrediente da sua versão:
- Nibs de Cacau: sabor mais intenso, crocante, menos doce, textura leve e mais saudável.
- Chocolate Granulado: mais doce, clássico, macio, sem crocância, versão tradicional.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte e enfarinhe a forma para evitar que o bolo grude.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Preparar a Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Transfira para uma tigela, peneire a farinha, aos poucos, sobre a massa e incorpore delicadamente com uma espátula.
- Acrescente os nibs de cacau ou chocolate granulado, se preferir e misture suavemente.
- Finalize com o fermento, mexendo apenas para incorporar.
Assar o Bolo Formigueiro de Cenoura:
- Transfira a massa para a forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
COBERTURA DE BRIGADEIRO (opcional):
- Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o creme de leite e misture bem para deixar a cobertura cremosa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o bolo formigueiro de cenoura com cuidado.
- Despeje a cobertura (opcional) sobre o bolo ainda morno e espalhe.
- Finalize com nibs de cacau (opcional) ou chocolate granulado.
- Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelado.
- Armazene em recipiente fechado por até 3 dias fora da geladeira ou 5 dias refrigerado.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.