Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolo formigueiro tradicional: uma boa ideia para servir com café
(0.0)
Exibir comentários
27 mai 2023 - 11h00
(atualizado em 14/6/2023 às 10h47)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min

Em apenas 1h, você terá um bolo saborosíssimo para servir no café da tarde! Sinceramente, o mais difícil dessa receita será aguentar a vontade de atacar essa receita saborosa quanto antes. O bolo formigueiro tradicional é super fácil de fazer e merece seu título de clássico consagrado!

Com gostinho de infância, o bolo formigueiro tradicional é sempre a melhor aposta. Afinal, todos os seus ingredientes são de fácil acesso e seu modo de preparo é tranquilo até para quem não tem muita afinidade com a cozinha!

Receita do bolo formigueiro tradicional

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Polvilhe com coco, granulado e sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade