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Bolo geladinho de coco: aprenda a receita tradicional para o café

16 set 2024 - 12h04
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Bolos gelados são uma ótima opção para quem não abre mão do clássico café da tarde mesmo na temporada quente. Além de refrescarem a família na primeira mordida, são fáceis de fazer e ficam divinos. Pensando nisso, trouxemos a receita do bolo geladinho de coco, uma receita tradicional que cai muito bem nessa época de calor.

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, veja o modo de preparo para reproduzir em casa sem dificuldade:

Bolo geladinho de coco

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco fresco ralado em flocos para polvilhar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Retire e reserve.
  5. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
  6. Desenforme o bolo, regue com a calda quente e, por cima, polvilhe com o coco.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  8. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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