Bolo gelado de abacaxi fácil de fazer e muito cremoso
17 mai
2024
- 15h42
(atualizado às 18h02)
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O bolo de abacaxi é um dos clássicos da confeitaria que nunca sai de moda e pode ser feito em casa de maneira fácil. Na versão gelada do Guia da Cozinha, a sobremesa fica ainda mais aveludada devido ao recheio e cobertura preparados com um creme incrível de abacaxi.
Para garantir o docinho após o almoço, aprenda a fazer o bolo de abacaxi seguindo as instruções da nossa receita a seguir:
Bolo de abacaxi fácil
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Creme:
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Junte a margarina e bata por 3 minutos.
- Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Enquanto isso, para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
- Desligue e então misture com o abacaxi reservado.
- Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
- Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio, um a um.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir em seguida.