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Bolo gelado de abacaxi fácil de fazer e muito cremoso

17 mai 2024 - 15h42
(atualizado às 18h02)
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O bolo de abacaxi é um dos clássicos da confeitaria que nunca sai de moda e pode ser feito em casa de maneira fácil. Na versão gelada do Guia da Cozinha, a sobremesa fica ainda mais aveludada devido ao recheio e cobertura preparados com um creme incrível de abacaxi.

Para garantir o docinho após o almoço, aprenda a fazer o bolo de abacaxi seguindo as instruções da nossa receita a seguir:

Bolo de abacaxi fácil

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Junte a margarina e bata por 3 minutos.
  3. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
  4. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  7. Enquanto isso, para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos.
  8. Escorra e reserve.
  9. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  10. Desligue e então misture com o abacaxi reservado.
  11. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
  12. Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio, um a um.
  13. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir em seguida.

     

Guia da Cozinha
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