Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo gelado de coco : hit dos anos 80 com recheio cremoso

Clássico das festas retrô, o bolo gelado de coco tem recheio cremoso e sabor que emociona. Prepare, saboreie e volte no tempo

27 mar 2025 - 00h16
(atualizado às 08h42)
Compartilhar
Exibir comentários
BOLO GELADO DE COCO
BOLO GELADO DE COCO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Direto das festas dos anos 80: bolo gelado de coco com muito creme e coco fresco. Sirva na travessa ou embrulhado com charme - veja o passo a passo e volte no tempo

Receita para 6 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:10 + tempo para gelar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 espremedor de laranjas, 2 peneira(s) (- uma para os ovos), 1 espátula(s), 1 forma(s), 1 panela(s), 1 faca de pão ou serrilhada grande para cortar o bolo (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + espremedor de frutas (opcional) + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA BOLO GELADO DE COCO:

- 6 unidade(s) ovos grandes

- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 3 xícara(s) (chá) de açúcar

- 6 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja

Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto

Ingredientes CREME COM LEITE CONDENSADO:

- 510 ml leite

- 1 lata(s) leite condensado

- 3 unidade(s) ovos - somenta a(s) gema(s)

- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho

Ingredientes CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

- 390 ml leite de coco

- 2 xícara(s) (chá) de leite

- 6 colher(es) (chá) de açúcar

Ingredientes PARA MONTAR:

- 360 g coco ralado fresco ou hidratado

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Prepare o creme para o recheio, pois ele precisa esfriar (ver preparo).
  3. Unte e forre a(s) forma(s)  ou refratário(s) com papel manteiga untado.
  4. Para 1 receita inteira (06 porções), use duas formas de 20X30cm e divida a massa igualmente (ou 1 forma grande de 45X30cm). O rendimento é de 35 pedaços.
  5. Separe os ingredientes do bolo e da calda.
  6. Peneire os ingredientes secos da massa (farinha de trigo, amido de milho e o fermento químico em pó).
  7. Extraia o suco de laranja e peneire.
PREPARO:

CREME DELICIOSO PARA O RECHEIO (faça no pré-preparo):

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, a(s) gemas peneiradas, o leite e o amido dissolvido.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e reduzir quase pela metade.
  3. Cubra com filme plástico rente ao creme e reserve até esfriar enquanto prepara o bolo.
  4. Retorne para o pré-preparo.

MASSA DO BOLO GELADO DE COCO:

  1. Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
  2. Adicione o suco de laranja aos poucos em fio, batendo em velocidade mínima.
  3. Retire a tigela da batedeira e incorpore delicadamente os secos com uma peneira, em partes. A cada adição, mexa em movimentos de baixo para cima, para misturar sem perder o aerado dos ovos. 
  4. Transfira para a(s)  forma(s)  preparada(s) e leve ao forno pré-aquecido 180oC por cerca de 35 minutos ou até o garfo/palito sair seco quando colocado no centro do bolo. 
  5.  Aumente o tempo, se necessário (para bolos maiores o tempo pode chegar até 50 minutos).
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

CALDA PARA DEIXAR O BOLO BEM MOLHADINHO:

  1. Misture bem os ingredientes da calda em um recipiente e reserve na geladeira.

MONTAGEM FINAL:

  1. Assim que o bolo estiver assado, desligue e deixe esfriar um pouco dentro do forno desligado. Retire e espere ficar completamente frio para montar.
  2. Com o bolo assado e frio, desenforme e retire o papel manteiga. Corte um pouco as laterais do bolo para que possa absorver melhor a calda.
  3. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal se optou por fazer em 1 forma. Acomode a camada superior do bolo com a "casquinha" para baixo dentro da forma. Umedeça com metade da calda, espalhe todo o creme, polvilhe com coco ralado e cubra com a segunda parte do bolo - com a parte mais dourada para cima.
  4. Fure com um garfo, regue com o restante da calda e finalize com mais coco ralado por cima.
  5. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Para servir, corte o bolo gelado de coco em quadradinhos usando uma faca ligeiramente umedecida para garantir acabamento limpo e uniforme ou veja abaixo a variação embrulhada.
  2. Sirva bem gelado. 

🌀 VARIAÇÃO: BOLO GELADO EMBRULHADO (ESTILO ANOS 80)

Para uma apresentação clássica e nostálgica:

  1. Após gelar, corte o bolo em quadradinhos iguais.
  2. Embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
  3. Armazene na geladeira até a hora de servir.

Dica retrô: Use papel crepom ou fita colorida por fora do alumínio para visual comemorativo.

DICAS EXTRAS:

  1. Pode ser congelado por até 10 dias (se feito com ingredientes frescos).
  2. Ideal para festas, vendas ou para reviver os sabores da infância.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade