Bolo indiano com nozes: veja como fazer o doce com especiarias
15 out
2024
- 12h09
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Que tal preparar uma receita diferente e deliciosa para a sobremesa? Experimente o bolo indiano com nozes, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender a todos.
A massa é fofinha e temperada com especiarias, que trazem um sabor único para o doce. Além disso, você também vai garantir cremosidade com um recheio e cobertura feitos de um saboroso creme de leite condensado e nozes.
Confira o passo a passo completo do bolo a seguir:
Bolo indiano com nozes
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga para untar
- Nozes para decorar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 100g de nozes picadas
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dissolver.
- Junte a farinha de rosca, o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher.
- Adicione 1/3 das claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Junte mais 1/3 das claras e então misture delicadamente.
- Junte as claras restantes e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas partes.
- Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do recheio e cobertura, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do creme.
- Cubra com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o creme restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com nozes, polvilhe com canela e sirva em seguida.