Bolo integral com chia: a receita perfeita para acompanhar um cafezinho
11 abr
2024
- 11h00
(atualizado às 15h00)
Exibir comentários
Nada é mais gostoso do que sentir o cheirinho de bolo no forno, mas, na rotina, é importante acrescentar receitas que sejam gostosas e saudáveis. Por isso, esse bolo integral com chia é a solução para esses dias, e é o par perfeito para um café bem quentinho!
Além de ser muito nutritiva, essa receita é rápida, prática e deliciosa! Em poucos processos, você terá um bolo caseiro perfumando a sua casa, e vai levar toda a sua família para a cozinha!
Pegue uma caneta para anotar e vamos às instruções dessa delícia:
Bolo integral com chia
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de chia
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture as farinhas, a aveia em flocos, a castanha, o fermento e a canela em pó.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture aos ingredientes secos da tigela, usando um batedor de arame.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio e sirva.