Bolo integral com framboesas
Bolinho de farinha integral para servir no café da manhã
17 jan
2022
- 18h20
(atualizado em 1/2/2022 às 12h28)
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O segredo do bolo integral está no contraste entre os diferentes sabores de seus ingredientes. A farinha e o açúcar integral misturados com o mel e com a maçã ralada contrastam com as framboesas levemente ácidas.
Os bolinhos são perfeitos para servir em um café da manhã ou brunch.
Receita
Porções: 18 bolinhos individuais
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- Para 18 bolinhos
- 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal integral
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 / 2 xícara | 120 g de manteiga derretida
- 1 xícara | 100 g de farinha integral
- 1 / 4 de xícara | 25 g de farinha de trigo refinada
- 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
- 1 colher de sopa | 6 g de mel
- 1 e 1 / 2 colher de chá | 6 g de fermento em pó
- 1 maçã vermelha com a casca ralada grossa | aproximadamente 200 g
- 2 xícaras de framboesas congeladas (54 unidades - 3 para cada bolinho)
Instruções:
- Derreta a manteiga com o mel no forno micro-ondas, não é preciso ficar completamente liquida. Rale a maçã com a casca em volta do miolo.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara, junte a maçã ralada. Junte alternando, a manteiga e as farinhas já misturadas com o fermento e o sal.
- Misture as framboesas na massa antes de distribuí-las em formas pequenas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Asse no forno baixo, 150 °C, até dourar e a massa sair seca ao ser testada com um palito ou a lâmina de uma faca.
- Retire os bolinhos ainda mornos das formas e polvilhe-os com açúcar de confeiteiro misturado com chocolate em pó e uma pitada de sal grosso.