Bolo mesclado com calda: a combinação perfeita de sabores
19 jan
2024
- 17h04
(atualizado em 1/2/2024 às 11h19)
Exibir comentários
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em duas partes: em uma delas misture o chocolate em pó e na outra misture a essência de baunilha.
- Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.
- Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo até dissolver. Desligue, espalhe sobre o bolo e sirva.