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Bolo mesclado com calda: a combinação perfeita de sabores

19 jan 2024 - 17h04
(atualizado em 1/2/2024 às 11h19)
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Tempo: 50min

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Divida a massa em duas partes: em uma delas misture o chocolate em pó e na outra misture a essência de baunilha.
  4. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.
  5. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo até dissolver. Desligue, espalhe sobre o bolo e sirva.
Guia da Cozinha
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