Bolo mesclado da vovó: aprenda a receita de liquidificador
4 set
2024
- 12h15
Exibir comentários
Vem aprender a fazer um bolo mesclado de liquidificador simples e delicioso usando essa receita do Guia da Cozinha! Com metade da massa de baunilha e a outra de chocolate, o bolinho fica equilibrado e combina perfeitamente com um café preto passado na hora.
Veja aqui todo o modo de preparo:
Bolo mesclado de liquidificador
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e então misture com uma colher.
- Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
- Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.