Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo mesclado da vovó: aprenda a receita de liquidificador

4 set 2024 - 12h15
Compartilhar
Exibir comentários

Vem aprender a fazer um bolo mesclado de liquidificador simples e delicioso usando essa receita do Guia da Cozinha! Com metade da massa de baunilha e a outra de chocolate, o bolinho fica equilibrado e combina perfeitamente com um café preto passado na hora. 

Foto: Guia da Cozinha

Veja aqui todo o modo de preparo:

Bolo mesclado de liquidificador

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e então misture com uma colher.
  3. Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
  4. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade