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Bolo mesclado de banana sem trigo e leite, saudável, veja

Bolo mesclado de banana (ou mármore), de liquidificador, super fácil de fazer e muito saudável

10 nov 2023 - 00h05
(atualizado em 9/2/2024 às 00h36)
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BOLO MESCLADO DE BANANA (Mármore)
BOLO MESCLADO DE BANANA (Mármore)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo 2 em 1, de liquidificador, em versão saudável: sem trigo, sem açúcar e sem leite.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 01:25 + tempo de esfriar

Intervalo: 1:00

UTENSÍLIOS

1 forma(s) (para pão ou bolo inglês), 1 tábua(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo Mesclado (mármore) de Banana - Massa Básica
- 6 unidade(s) bananas maduras, picadas grosseiramente.

- 4 unidade(s) ovos , inteiro(s)

- 200 ml leite de coco

- essência de baunilha a gosto (opcional)

- 4 colher(es) (sopa) de mel (opcional)

- 200 g farinha de aveia sem glúten

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó db

- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó adicionado em metade da massa. db dc

- óleo a gosto , para untar.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Para fazer uma receita inteira - 4 porções, utilize uma forma de pão grande e unte-a com um pouco de óleo.  

PREPARO:

Bolo Mesclado de Banana (Mármore):

  1. Descasque e pique grosseiramente as bananas maduras.
  2. No liquidificador, acrescente os ovos, as bananas picadas, o leite de coco, o mel (opcional) e a essência de baunilha (opcional).
  3. Bata para misturar bem os ingredientes.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de aveia sem glúten. Misture com a espátula ou bata novamente. 
  5. Por último junte o fermento em pó e mexa para homogeneizar.
  6. Coloque metade da massa na forma untada.
  7. Em seguida, no restante da massa, adicione o cacau em pó e mexa bem e/ou ligue o liquidificador.
  8. Coloque a massa com cacau por cima da massa branca.
  9. Com um palito ou uma faca, faça um corte no centro da massa no sentido do comprimento, repita em cada lateral deixando uma distância de 1cm da forma.
  10.  Asse o bolo mesclado de banana (mármore)) em forno pré-aquecido 180°C por 45 minutos a 1 hora ou até o palito sair seco quando colocado no centro do bolo. 
  11.  Deixe esfriar um pouco, desenforme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Para servir, corte o bolo mesclado de banana (mármore) em fatias.
  2. Para maior durabilidade, conserve em geladeira.

db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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