Bolo-mousse de maracujá de dar água na boca
O azedinho do maracujá é perfeito para equilibrar o doce de várias receitas da confeitaria. Separamos uma opção de bolo-mousse de maracujá que, além de muito cremoso, é perfeito para servir nos dias quentes com uma bola de sorvete! Veja abaixo:
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-mousse de maracujá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Polpa de 1 maracujá
Calda
- 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco, o açúcar, o amido, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Coloque uma das massas em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com o creme restante. Decore com a polpa, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.