Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo-mousse de maracujá de dar água na boca

25 jan 2022 - 17h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo-mousse de maracujá de dar água na boca
Guia da Cozinha - Bolo-mousse de maracujá de dar água na boca
Foto: Guia da Cozinha

O azedinho do maracujá é perfeito para equilibrar o doce de várias receitas da confeitaria. Separamos uma opção de bolo-mousse de maracujá que, além de muito cremoso, é perfeito para servir nos dias quentes com uma bola de sorvete! Veja abaixo:

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-mousse de maracujá

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Polpa de 1 maracujá

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o açúcar, o amido, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Coloque uma das massas em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com o creme restante. Decore com a polpa, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade