Bolo Nega Maluca, de chocolate, com água e óleo, econômico
Bolo Nega Maluca - um bolo de chocolate tradicional da nossa culinária, feito no liquidificador, com água e óleo, simples e gostoso
3 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Bolo Nega Maluca, delicioso e muito fácil.
Foto: Bake and Cake GourmetBolo Nega Maluca
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo de chocolate muito econômico, de liquidificador, feito com água e óleo. Uma receita tradicional da nossa culinária brasileira, delicioso e econômico.
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- PORÇÃO: 1 BOLO
- UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 peneira, 1 forma retangular, 1 panela.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES - CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Bolo de Nega Maluca:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- sal (pitada)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar a forma
Ingredientes Cobertura de Chocolate:
- 60 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para finalizar:
- confeitos de chocolate (a gosto)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó com uma pitada de sal.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça o forno a 165°C (elétrico) ou 180oC (gás).
PREPARO:
Bolo Nega Maluca:
- No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o açúcar.
- E sempre batendo, acrescente aos poucos a mistura de farinha com o chocolate e o sal.
- Transfira a massa para uma tigela, adicione a água quente e misture bem.
- Por último, junte o fermento e volte a misturar.
- Transfira a massa para a forma, já untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 45 minutos ( o tempo pode variar de acordo com o forno).
Cobertura de Chocolate:
- Enquanto o bolo assa, numa panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar. Ajuste a quantidade de açúcar conforme sua preferência - mais doce ou mais amargo.
- Leve ao fogo médio e mexendo, deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
Bolo Nega Maluca:
- Passado o tempo de cozimento do bolo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
- Vire sobre um prato ou uma tábua.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Acomode o bolo nega maluca no prato ou travessa em que vai servir.
- Com um garfo fure o bolo aleatoriamente.
- Esquente a cobertura de chocolate.
- Devagar, vá regando o bolo com a cobertura quente para que penetre na massa.