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Bolo ou Torta de Banana que sai assim da forma, decorado

Bolo de Banana que parece uma torta e sai decorado da forma, fácil e muito delicioso

4 out 2023 - 00h14
(atualizado em 3/1/2024 às 00h06)
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BOLO DE BANANA CARAMELIZADA (INVERTIDO), DE LIQUIDIFICADOR
BOLO DE BANANA CARAMELIZADA (INVERTIDO), DE LIQUIDIFICADOR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo delicioso, de liquidificador com farinha de rosca, que sai montado do seu forno e parece mais uma torta, com banana na massa e na cobertura.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (que possa ser levada ao fogo,), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Banana Caramelizada
- 3 1/2 unidade(s) banana bananas cortadas em fatias no sentido do seu comprimento (ou o suficiente para cobrir o fundo da sua forma).

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes BOLO DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR
- 1/2 unidade(s) banana , em rodelas ou picada

- 2 unidade(s) ovos grandes, inteiros

- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo

- 1/3 xícara(s) (chá) de iogurte natural (também pode ser coalhada) (ou leite)

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , fina e peneirada de

- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece caramelizando as bananas (ver preparo).  Escolha para isso uma forma que possa ser levada ao fogo e ao forno (de alumínio ou ferro, por exemplo). Para 2 porções use uma forma 20x20cm, redonda ou quadrada. Atenção: a escolha da forma é importante, pois a ideia desse bolo é parecer uma torta depois de pronto.
  2. Separe os outros utensílios e ingredientes da receita.
  3. Peneire a farinha de rosca, em uma tigela.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

 Banana Caramelizada:

  1. Descasque e corte as bananas em fatias no sentido do seu comprimento, se a banana for muito grande corte as fatias ao meio para que elas não fiquem sobrepostas quando colocadas na forma. 
  2. Coloque o açúcar e a manteiga na forma em que  o bolo será assado. 
  3. Leve ao fogo baixo para derreter e adquirir uma cor de caramelo claro - vá girando a forma para que o caramelo atinja as laterais da forma também.
  4. Coloque as bananas sobre o caramelo preenchendo todo o fundo da forma.  
  5. Continue o pré-preparo (item 2).

Bolo de Banana Caramelizada:

  1. Corte a banana restante em rodelas ou pique.
  2. Bata no liquidificador a banana, os ovos, o óleo, o iogurte ou o  leite, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Diminua a velocidade do liquidificador e vá adicionando a farinha de rosca.
  4. Por último junte o fermento. 
  5. Caso seu liquidificador não tenha potência para bater a farinha e o fermento, termine essa etapa em uma tigela, misturando tudo muito bem.
  6. Despeje a massa do bolo na forma caramelizada com as bananas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos ou o tempo suficiente para o bolo assar - esse tempo pode variar de acordo com o seu forno, a forma escolhida e a altura final do bolo (que nessa receita deve ser fino, para parecer uma torta).
  8. Para confirmar se o bolo está assado, faça o teste do palito, se sair seco está pronto, caso contrário siga até estar completamente assado.
  9. Retire do forno e coloque a forma - ainda com o bolo dentro -  no fogo baixo, em uma chama que possa cobrir a maior parte do fundo da forma.
  10. Verifique se o caramelo "soltou", levante um pouco um dos lados do bolo. Se sim, está pronto para virar.
  11. Vire o bolo ainda quente sobre uma tábua, deixe escorrer um pouco o caramelo. Em seguida transfira para um prato de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o bolo de banana quente ou frio, fica ainda melhor se acompanhar com sorvete de creme ou de canela.

de) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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