Bolo pão de ló de chocolate: a receita perfeita para aniversários
28 out
2024
- 17h11
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Você está em busca de uma sobremesa sofisticada, mas fácil de preparar? O bolo pão de ló de chocolate é a escolha certa!
A leveza do pão de ló contrasta perfeitamente com a cremosidade e intensidade do chocolate, criando uma sobremesa equilibrada .
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você terá uma sobremesa digna de qualquer ocasião especial.
Com um passo a passo simples, essa receita vai garantir elogios na mesa e deixar todos com vontade de repetir!
Separe os ingredientes e se divirta preparando a sobremesa irresistível!
Confira como fazer abaixo:
Bolo pão de ló de chocolate
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas da casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Mousse:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o suco, as raspas de laranja, a farinha peneirada e o fermento.
- Adicione delicadamente as claras em neve reservadas, despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire, corte ao meio na horizontal e reserve.
- Para a mousse, derreta a manteiga em banho-maria, junte o chocolate, o cacau e metade do creme de leite. Deixe esfriar e reserve.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e o creme de leite restante.
- Misture ao creme de chocolate reservado, recheie e cubra o bolo.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.