Script = https://s1.trrsf.com/update-1732832711/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo pão de ló de chocolate: a receita perfeita para aniversários

28 out 2024 - 17h11
Compartilhar
Exibir comentários

Você está em busca de uma sobremesa sofisticada, mas fácil de preparar? O bolo pão de ló de chocolate é a escolha certa!

Foto: Guia da Cozinha

A leveza do pão de ló contrasta perfeitamente com a cremosidade e intensidade do chocolate, criando uma sobremesa equilibrada .

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você terá uma sobremesa digna de qualquer ocasião especial.

Com um passo a passo simples, essa receita vai garantir elogios na mesa e deixar todos com vontade de repetir!

Separe os ingredientes e se divirta preparando a sobremesa irresistível!

Confira como fazer abaixo:

Bolo pão de ló de chocolate

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Mousse:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o suco, as raspas de laranja, a farinha peneirada e o fermento.
  3. Adicione delicadamente as claras em neve reservadas, despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.
  4. Retire, corte ao meio na horizontal e reserve.
  5. Para a mousse, derreta a manteiga em banho-maria, junte o chocolate, o cacau e metade do creme de leite. Deixe esfriar e reserve.
  6. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e o creme de leite restante.
  7. Misture ao creme de chocolate reservado, recheie e cubra o bolo.
  8. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade