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Bolo pé de moça: saiba como fazer a receita cremosa no liquidificador

31 jul 2024 - 15h28
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Só de olhar os ingredientes dessa receita, já se sabe que o resultado será delicioso: amendoim, leite condensado e chocolate… é impossível não se render a esse bolo de pé de moça. A cobertura cremosa e o equilíbrio trazido pelo salgadinho do amendoim tornam a receita ainda mais especial!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, o bolo é superfácil de fazer e serve até 8 pedaços. Ou seja, é o docinho ideal para acompanhar um cafézinho passado na hora enquanto recebe as visitas. Com essa receita, todos os convidados vão te encher de elogios!

Confira as instruções completas a seguir:

Bolo pé de moça

Tempo: 1h45

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele cru
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar cremoso.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Reserve.
  4. Em uma frigideira antiaderente, torre o amendoim em fogo baixo até dourar.
  5. Em outra panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado, o chocolate e o amendoim torrado, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o leite e misture.
  7. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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