Bolo pé de moça: saiba como fazer a receita cremosa no liquidificador
31 jul
2024
- 15h28
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Só de olhar os ingredientes dessa receita, já se sabe que o resultado será delicioso: amendoim, leite condensado e chocolate… é impossível não se render a esse bolo de pé de moça. A cobertura cremosa e o equilíbrio trazido pelo salgadinho do amendoim tornam a receita ainda mais especial!
Além disso, o bolo é superfácil de fazer e serve até 8 pedaços. Ou seja, é o docinho ideal para acompanhar um cafézinho passado na hora enquanto recebe as visitas. Com essa receita, todos os convidados vão te encher de elogios!
Confira as instruções completas a seguir:
Bolo pé de moça
Tempo: 1h45
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele cru
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar cremoso.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, torre o amendoim em fogo baixo até dourar.
- Em outra panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado, o chocolate e o amendoim torrado, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e o leite e misture.
- Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva em seguida.