Bolo pequeno: conheça o bento cake
Uma das principais inovações da confeitaria no que se refere a bolo pequeno é o bento cake. De origem coreana, essa opção de minibolo se tornou até mesmo uma forma de tirar renda extra. E o melhor é que, com ele, é possível decorar da maneira que você bem entender. Por isso, é comum que você já tenha se deparado nas redes sociais com alguma foto de bolo pequeno e um meme na cobertura, não é mesmo?
Pois é! Logo após desembarcar no Brasil, o bento cake vem ganhando versões criativas (como o ovo bento) e se adaptando aos sabores que só existem aqui. Então, confira uma deliciosa receita desse bolo pequeno com laranja:
Bento cake com laranja
Massa
- 80 gramas de açúcar (½ xícara)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha para untar a assadeira
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 pitada de sal
Para decorar
- ramos de alecrim
- gomos de laranja
- 1 embalagem pequena (pode ser uma caixa ou uma marmitinha)
- raspas de laranja
- 1 folhas de papel manteiga
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela comece batendo o açúcar, a manteiga e os ovos, de preferência usando a batedeira. Em seguida junte o iogurte, o suco de laranja, as raspas de laranja e misture bem mais uma vez. Junte agora a farinha, o fermento e a pitada de sal passando por uma peneira. Misture, sem bater, até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa desse mini bolo de laranja em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou desmoldante culinário. Depois, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos - portanto, para ter certeza que o bolo já está pronto, faça o teste do palito após esse tempo.
Enquanto o bolo assa vamos preparar o brigadeiro branco, que será usado como cobertura e recheio. Separe os ingredientes. Coloque na panela o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Misture bem, leve ao fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, no ponto que mostro na foto. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem novamente. Em seguida, reserve.
Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio. Forre com duas folhas de papel manteiga a embalagem onde o bolo será embrulhado e coloque uma parte do bolo. Recheie o bolo com o brigadeiro branco. Junte a outra parte do bolo e espalhe o restante da cobertura de brigadeiro. Por fim, finalize com raspas de laranja e decore usando folhas de alecrim fresco e pedaços de laranja - uma decoração simples, mas sofisticada e muito aromática!
Receita: Tudo Receitas