Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo-pudim prestígio para fazer de sobremesa com a família

1 set 2024 - 13h44
Compartilhar
Exibir comentários

A casa vai ficar cheia no final de semana e você ainda não sabe o que preparar para a sobremesa? O Guia da Cozinha selecionou um bolo-pudim de prestígio que com certeza vai te garantir muitos elogios no almoço com a família! A mistura do coco com o chocolate vai deixar todos com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que os preparos desse doce são muito simples e os ingredientes são baratinhos e muito fácil de encontrar! Arregace as mangas e se prepare para uma receita que vai impressionar toda a galera e com certeza vai entrar para a sua lista de doces favoritos!

Veja o passo a passo completo abaixo:

Bolo-pudim prestígio

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Pudim de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até levantar fervura e formar um caramelo dourado.
  2. Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento.
  4. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos, a essência, a manteiga e o açúcar.
  5. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher.
  6. Espalhe sobre a calda fria na fôrma e reserve.
  7. Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a massa do bolo, com cuidado.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  9. Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
  10. Desenforme, decore com coco e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade