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Bolo queijadinha sem trigo e sem leite, de liquidificador

Um bolo de liquidificador úmido e saboroso sem trigo e sem leite que fica com uma camada de "queijadinha"na parte superior.

6 nov 2024 - 00h14
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BOLO QUEIJADINHA
BOLO QUEIJADINHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de liquidificador úmido e saboroso sem trigo e sem leite que fica com uma camada de "queijadinha"na parte superior.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:55 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO QUEIJADINHA
- 4 unidade(s) ovos

- 400 ml leite de coco

- 2 colher(es) (sopa) de óleo de coco + um pouco para untar (ou outro(a) de sua preferência)

- 2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara

- 100 g queijo parmesão sem lactose

- 100 g coco ralado seco

- 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho

- 1/2 xícara(s) (chá) de fécula de batata

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó b

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Unte uma forma quadrada de 20cm com óleo de coco ou outro de sua preferência (esse tamanho é para 1 receita padrão - 4 pessoas). 
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Bolo Queijadinha:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o óleo de coco (ou outro de sua preferência) e o açúcar demerara.
  2. Em seguida adicione o queijo ralado sem lactose, o coco ralado, a fécula de batata, o amido de milho. Bata tudo por 1 minuto, para misturar bem os ingredientes adicionados.
  3. Sem bater, junte o fermento e misture bem com uma espátula.
  4. Transfira a massa para a forma, já untada - preencha a altura da forma, deixe 1 dedo de espaço para o bolo crescer no forno.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado e firme por cima, mas ainda molhadinho dentro ao toque do garfo - #dica: não asse demais para que o bolo mantenha a textura de queijadinha na parte superior
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Corte o bolo queijadinha em quadrados para servir. Observe que a parte "queijadinha ficará por cima".
  2. Armazene em temperatura ambiente, por até 3 dias.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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