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Bolo salgado de atum: versão sem frango para experimentar

18 jan 2024 - 19h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h16)
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Está à procura de uma receita leve e refrescante? O bolo salgado de atum, além de preencher os requisitos, fica uma delícia! Com ingredientes simples, você será capaz de cozinhar um saboroso prato para toda a família. Já pensou?

Foto: Guia da Cozinha

Para aprender a fazer em casa, basta seguir as instruções a seguir:

Bolo salgado de atum

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Salsa picada, azeitona verde em rodelas e cenoura ralada para decorar

Recheio

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Maionese

  • 1 gema cozida e fria
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  2. Enquanto isso, para a maionese, bata no liquidificador a gema, o leite e a mostarda
  3. Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater, até obter a consistência de maionese
  4. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve na geladeira
  5. Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, alterne camadas de pão de forma e de recheio
  6. Repita as camadas terminando em pão
  7. Leve à geladeira por 2 horas
  8. Retire e então desenforme
  9. Cubra todo o bolo com a maionese reservada, decore com salsa, azeitona e cenoura e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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