Bolo salgado de atum: versão sem frango para experimentar
18 jan
2024
- 19h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h16)
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Está à procura de uma receita leve e refrescante? O bolo salgado de atum, além de preencher os requisitos, fica uma delícia! Com ingredientes simples, você será capaz de cozinhar um saboroso prato para toda a família. Já pensou?
Para aprender a fazer em casa, basta seguir as instruções a seguir:
Bolo salgado de atum
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- Salsa picada, azeitona verde em rodelas e cenoura ralada para decorar
Recheio
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
Maionese
- 1 gema cozida e fria
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
- Enquanto isso, para a maionese, bata no liquidificador a gema, o leite e a mostarda
- Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater, até obter a consistência de maionese
- Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve na geladeira
- Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, alterne camadas de pão de forma e de recheio
- Repita as camadas terminando em pão
- Leve à geladeira por 2 horas
- Retire e então desenforme
- Cubra todo o bolo com a maionese reservada, decore com salsa, azeitona e cenoura e sirva em seguida.