Bolo salgado de palmito com bacon: simples, delicioso e rápido
Essa receita combina ingredientes adorados: o sabor mais ácido do palmito se mistura com o bacon, tornando o prato irresistível
22 set
2024
- 13h23
(atualizado em 23/9/2024 às 23h20)
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Seja para uma reunião com os amigos ou para um lanchinho caseiro, vale a pena apostar nesse bolo salgado de palmito com bacon. Essa receita combina ingredientes adorados por muita gente. O sabor mais ácido do palmito se mistura com o bacon, tornando o prato irresistível.
Versátil e fácil de fazer, o bolo salgado vai entrar para a sua lista de receitas favoritas. As camadas de pão de forma garantem que seu trabalho seja ainda mais prático. Além disso, o prato fica pronto em só 35 minutinhos, não deixe de fazer em casa e se surpreenda com o resultado.
Confira o passo a passo a seguir:
Bolo salgado de palmito com bacon
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, a dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e metade da muçarela. Misture bem e reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.
- Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com uma parte do bacon.
- Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com bacon.
- Repita o processo e polvilhe o bacon e o restante do queijo muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.