Bolo sem trigo com apenas 4 ingredientes: leve e fofinho
Sem trigo e com apenas 4 ingredientes: bolo leve, fofinho e feito com massa tipo pão de ló
24 abr
2025
- 08h59
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Resumo
Receita de bolo/pão de ló de fécula de batata sem trigo e lactose, com preparo em até 1h e rendimento de 4 porções. Ideal para rechear e decorar.
Receita de bolo/pão de ló de fécula de batata sem trigo e lactose, com preparo em até 1h e rendimento de 4 porções. Ideal para rechear e decorar.
⏱️ Tempo de preparo - 1h + tempo de decorar e rechear
🍽️ Rendimento: 4 porções padrão (ou 1 bolo pequeno para rechear)
🗂️ Categorias : Clássico, Sem Trigo, Sem Lactose, Vegetariano
UTENSÍLIOS: 3 tigelas, 1 espátula,1 peneira, 1 ou mais forma(s), faca de serra (opcional), grade para esfriar, papel manteiga
EQUIPAMENTOS: convencionais, batedeira
INGREDIENTES:
Bolo/pão de ló de fécula de batata (ou pão de ló de fécula de batata):
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 250g de açúcar, peneirado
- 4 colheres de sopa de fécula de batata, peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó, peneirado
Para untar:
- Óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para 1 receita inteira (4 porções), use uma ou mais forma(s), forradas com papel manteiga no fundo. Unte o papel manteiga e as laterais com óleo.
- Separe as claras e as gemas em tigelas.
PREPARO:
PREPARO DA MASSA - Bolo/pão de ló de fécula de batata:
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Peneire o açúcar e adicione juntamente com as gemas, batendo até formar um creme claro e fofo.
- Peneire a fécula de batata e o fermento, incorporando-os delicadamente à mistura com uma espátula.
Bolo/pão de ló de fécula de batata - ASSAR:
- Despeje a massa na(s) forma(s) forradas(s) e untada(s)/polvilhada(s). Se desejar rechear, é mais fácil já dividir o bolo na(s) forma(s).
- Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180oC, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na(s) forma(s) por alguns minutos.
- Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Após o bolo/pão de ló de fécula de batata esfriar completamente, use uma faca de serra para cortá-lo em partes iguais para rechear.
- Recheie e decore a gosto.