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Bolo sem trigo com apenas 4 ingredientes: leve e fofinho

Sem trigo e com apenas 4 ingredientes: bolo leve, fofinho e feito com massa tipo pão de ló

24 abr 2025 - 08h59
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Resumo
Receita de bolo/pão de ló de fécula de batata sem trigo e lactose, com preparo em até 1h e rendimento de 4 porções. Ideal para rechear e decorar.
Bolo feito a partir de uma massa do tipo pão de ló, usando apenas ovos, açúcar, fécula de batata e fermento — leve, sem trigo e sem lactose
Bolo feito a partir de uma massa do tipo pão de ló, usando apenas ovos, açúcar, fécula de batata e fermento — leve, sem trigo e sem lactose
Foto: Bake and Cake Gourmet

⏱️ Tempo de preparo - 1h + tempo de decorar e rechear

🍽️ Rendimento: 4 porções padrão (ou 1 bolo pequeno para rechear)

🗂️ Categorias : Clássico, Sem Trigo, Sem Lactose, Vegetariano

UTENSÍLIOS: 3 tigelas, 1 espátula,1  peneira, 1 ou mais forma(s), faca de serra (opcional), grade para esfriar, papel manteiga

EQUIPAMENTOS: convencionais, batedeira

INGREDIENTES:

Bolo/pão de ló de fécula de batata (ou pão de ló de fécula de batata):

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 250g de açúcar, peneirado
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata, peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó, peneirado

Para untar: 

  • Óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Para 1 receita inteira (4 porções), use uma ou mais forma(s), forradas com papel manteiga no fundo. Unte o papel manteiga e as laterais com óleo.
  4. Separe as claras e as gemas em tigelas.

PREPARO:

PREPARO DA MASSA - Bolo/pão de ló de fécula de batata:

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Peneire o açúcar e adicione juntamente com as gemas, batendo até formar um creme claro e fofo.
  3. Peneire a fécula de batata e o fermento, incorporando-os delicadamente à mistura com uma espátula.

Bolo/pão de ló de fécula de batata - ASSAR:

  1. Despeje a massa na(s) forma(s) forradas(s) e untada(s)/polvilhada(s). Se desejar rechear, é mais fácil já dividir o bolo na(s) forma(s).
  2. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180oC, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. Deixe o bolo esfriar na(s) forma(s) por alguns minutos.
  4. Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Após o bolo/pão de ló de fécula de batata esfriar completamente, use uma faca de serra para cortá-lo em partes iguais para rechear.
  2. Recheie e decore a gosto.
Bake and Cake Gourmet
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