Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo suflê de café com calda de amora: faça o doce em 30 minutos

25 out 2024 - 20h14
Compartilhar
Exibir comentários

Vai receber alguém especial e quer demonstrar suas habilidades na cozinha? Esse bolo suflê de café com calda de amora é a sobremesa perfeita para fechar uma refeição com chave de ouro.

Foto: Guia da Cozinha

Com um toque de delicadeza e sofisticação, o doce é saboroso e muito lindo.

O melhor de tudo é que os preparos são simples e a receita fica pronta em só 30 minutinhos.

Aposte nesse bolo suflê para a sua próxima refeição e receba muitos elogios. O resultado vai te render um doce lindo e muitas fotos para a sua galeria.

Veja o passo a passo completo a seguir:

Bolo suflê de café com calda de amora

Tempo: 30min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo, com um batedor manual, por 10 minutos ou até obter um creme liso.
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  4. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, até ficar uniforme.
  6. Despeje a massa em 6 forminhas individuais para minibolos, untadas e enfarinhadas.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada.
  9. Desenforme os bolinhos e cubra com a calda.
  10. Se desejar, decore com amoras frescas e folhas de hortelã.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade