Bolo suflê de café com calda de amora: faça o doce em 30 minutos
25 out
2024
- 20h14
Exibir comentários
Vai receber alguém especial e quer demonstrar suas habilidades na cozinha? Esse bolo suflê de café com calda de amora é a sobremesa perfeita para fechar uma refeição com chave de ouro.
Com um toque de delicadeza e sofisticação, o doce é saboroso e muito lindo.
O melhor de tudo é que os preparos são simples e a receita fica pronta em só 30 minutinhos.
Aposte nesse bolo suflê para a sua próxima refeição e receba muitos elogios. O resultado vai te render um doce lindo e muitas fotos para a sua galeria.
Veja o passo a passo completo a seguir:
Bolo suflê de café com calda de amora
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo, com um batedor manual, por 10 minutos ou até obter um creme liso.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, até ficar uniforme.
- Despeje a massa em 6 forminhas individuais para minibolos, untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada.
- Desenforme os bolinhos e cubra com a calda.
- Se desejar, decore com amoras frescas e folhas de hortelã.