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Bolo toalha felpuda ou gelado de coco, de liquidificador

Bolo toalha felpuda, também conhecido como gelado de coco, super molhadinho e refrescante

14 nov 2023 - 00h11
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BOLO TOALHA FELPUDA
BOLO TOALHA FELPUDA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de liquidificador bem molhadinho para servir gelado, com gostinho de infância.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:10 + tempo de gelar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 forma(s) (retangular), 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO TOALHA FELPUDA
- 4 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 40 g manteiga sem sal amolecida + um pouco para untar

- 50 g coco ralado seco

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada + um pouco para polvilhar

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes CALDA DE COCO:
- 1 lata(s) leite condensado

- 300 ml leite

- 200 ml leite de coco

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- coco ralado seco a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Uma receita inteira corresponde a 4 porções. Use uma forma de 20X30ccm e unte-a com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Tire a manteiga da geladeira para ficar em temperatura ambiente (ponto pomada).
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  5. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.

PREPARO:

Bolo Toalha Felpuda:

  1. No liquidificador, coloque o açúcar e os ovos e bata para incorporar.
  2. Adicione o leite, a manteiga e o coco ralado e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma tigela e vá adicionando a farinha, aos poucos, mexendo para misturar bem.
  4. Por último, incorpore o fermento.
  5. Coloque a massa na forma untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos.
  7. Para verificar se o bolo está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  8. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  9. Não retire o bolo da assadeira.

Calda de Coco:

  1. Em uma panela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado e misture.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo e quando ferver, desligue o fogo - a calda deve ficar bem líquida para penetrar no bolo.

Bolo Toalha Felpuda:

  1. Sobre o bolo morno, primeiro com um garfo faça alguns furos em toda a superfície.
  2. A seguir, com uma faca, corte o bolo em quadrados (cerca de 5x5cm) - isso vai facilitar a calda molhar o bolo.
  3. Com uma concha, vá jogando a calda quente sobre o bolo.
  4. Jogue, primeiro, sobre as partes abertas, separando-as levemente com um garfo, para  que a calda penetre bem.
  5. A seguir, regue toda a superfície do bolo com a calda restante.
  6. Para finalizar, espalhe coco ralado por cima, formando uma cobertura uniforme.
  7. Leve o bolo à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Se preferir, na hora de servir, retire os quadrados de bolo toalha felpuda da assadeira e passe, novamente, no coco ralado para que toda a superfície fique coberta.
  2. Sirva o bolo bem gelado.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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