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Bolo tres leches: molhadinho e geladinho, uma receita latina

Bolo tres leches com leite Ninho, uma sobremesa latino-americana irresistível, gelado e molhadinho com calda de leites

9 ago 2024 - 00h14
(atualizado às 07h23)
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BOLO TRES LECHES COM LEITE NINHO
BOLO TRES LECHES COM LEITE NINHO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo Tres Leches com leite Ninho: uma sobremesa latino-americana irresistível, gelado e molhadinho

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:15 + tempo de esfriar e gelar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

4 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo (pão de ló):

- 5 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas)

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar , peneirado

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar

- 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Ingredientes CALDA TRES LECHES COM LEITE NINHO:

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó

- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado

- 1/2 xícara(s) (chá) de leite + um pouco se necessário

Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto (ou manteiga sem sal)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. 1 receita - 2 porções, rende 9 pedaços do bolo tres leches, em uma forma quadrada de 20x20cm. 
  3. Unte a assadeira com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Separe as claras das gemas em duas tigelas grandes.
  5. Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma tigela separada.
PREPARO:

Pão de ló - preparo da massa: 

  1. Bata as claras na batedeira até formarem picos firmes.
  2. Adicione o açúcar  às claras batidas, aos poucos, até formar um merengue brilhante.
  3. Incorpore as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
  4. Adicione a farinha peneirada e o fermento aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula após cada adição.

Pão de ló - Bolo tres leches com Leite Ninho - assar:

  1. Despeje a massa na assadeira preparada e nivele com o auxílio de uma espátula.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 25 a 30 minutos.
  3. Não abra o forno antes de 20 minutos, para que o bolo não murche.
  4. Para ter certeza que o bolo está assado faça o teste do palito, colocando-o no centro - se sair limpo está assado.
  5. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, coberto por papel alumínio.
  6. Quando o bolo estiver frio, corte-o em quadrados retirando as bordas - se necessário, use um cortador quadrado.
  7. Fure os pedaços com um garfo.
  8. Mantenha na forma e prepare a calda.

Calda Tres Leches com Leite Ninho:

  1. Misture o leite em pó, o creme de leite fresco, o leite condensado e o leite integral em uma tigela até ficar homogêneo.
  2. Verifique o ponto da mistura: deve formar uma calda grossa e consistente.
  3. Ajuste o ponto com um pouco mais  de leite, se necessário.
  4. Certifique-se que o leite em pó está bem dissolvido, sem grumos, mexendo bem toda a calda.
  5. Se necessário, use um batedor de arame.
  6. Derrame a calda sobre o bolo frio e cortado, espalhando por toda a superfície.
  7. Deixe a calda escorrer e penetrar no bolo.
  8. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou de um dia para o outro.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o Bolo Tres Leches com Leite Ninho  da geladeira e sirva gelado.
  2. Mantenha refrigerado.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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