Bolo tres leches: molhadinho e geladinho, uma receita latina
Bolo tres leches com leite Ninho, uma sobremesa latino-americana irresistível, gelado e molhadinho com calda de leites
Bolo Tres Leches com leite Ninho: uma sobremesa latino-americana irresistível, gelado e molhadinho
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:15 + tempo de esfriar e gelar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
4 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo (pão de ló):
- 5 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar , peneirado
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
- 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
Ingredientes CALDA TRES LECHES COM LEITE NINHO:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite + um pouco se necessário
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo a gosto (ou manteiga sem sal)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- 1 receita - 2 porções, rende 9 pedaços do bolo tres leches, em uma forma quadrada de 20x20cm.
- Unte a assadeira com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha.
- Separe as claras das gemas em duas tigelas grandes.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma tigela separada.
PREPARO:
Pão de ló - preparo da massa:
- Bata as claras na batedeira até formarem picos firmes.
- Adicione o açúcar às claras batidas, aos poucos, até formar um merengue brilhante.
- Incorpore as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
- Adicione a farinha peneirada e o fermento aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula após cada adição.
Pão de ló - Bolo tres leches com Leite Ninho - assar:
- Despeje a massa na assadeira preparada e nivele com o auxílio de uma espátula.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 25 a 30 minutos.
- Não abra o forno antes de 20 minutos, para que o bolo não murche.
- Para ter certeza que o bolo está assado faça o teste do palito, colocando-o no centro - se sair limpo está assado.
- Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, coberto por papel alumínio.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o em quadrados retirando as bordas - se necessário, use um cortador quadrado.
- Fure os pedaços com um garfo.
- Mantenha na forma e prepare a calda.
Calda Tres Leches com Leite Ninho:
- Misture o leite em pó, o creme de leite fresco, o leite condensado e o leite integral em uma tigela até ficar homogêneo.
- Verifique o ponto da mistura: deve formar uma calda grossa e consistente.
- Ajuste o ponto com um pouco mais de leite, se necessário.
- Certifique-se que o leite em pó está bem dissolvido, sem grumos, mexendo bem toda a calda.
- Se necessário, use um batedor de arame.
- Derrame a calda sobre o bolo frio e cortado, espalhando por toda a superfície.
- Deixe a calda escorrer e penetrar no bolo.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou de um dia para o outro.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o Bolo Tres Leches com Leite Ninho da geladeira e sirva gelado.
- Mantenha refrigerado.
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