Bolo tres leches: receita simples, leve e irresistível para a adoçar a semana
10 jun
2024
- 17h48
(atualizado às 18h07)
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Não há receita mais molhadinha e doce na medida certa do que a de bolo tres leches! O bolo famosíssimo por toda América Latina usa e abusa do sabor e da consistência do creme de leite, do leite condensado e, claro, do leite. O modo de preparo dessa sobremesa é muito rápido e pode ser curinga em dias de pressa.
Em seguida, confira as indicações exatas de quantidade e aproveite!
Bolo tres leches
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas por 5 minutos ou até conseguir uma mistura homogênea.
- Adicione, aos poucos, a manteiga e o açúcar.
- Adicione metade do leite e metade da essência.
- Aos poucos, coloque a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Com uma colher, misture as claras em neve com delicadeza e despeje em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos.
- Em uma panela, misture o leite e a essência restantes com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.
- Espere ficar morno e adicione o creme de leite.
- Na forma, corte o bolo em quadrados e faça furos com um garfo.
- Regue com a cobertura e em cada pedaço de bolo, coloque uma pequena porção do chantilly e metade de um morango.
- Sirva em seguida.