Bolos fáceis para quem tem preguiça de cozinhar
Você tem preguiça de cozinhar, mas se encarregou de preparar a sobremesa para o jantar em família? Ou bateu aquela vontade de comer um docinho, mas não está com a menor vontade de passar horas preparando uma sobremesa? Então confira essas receitas de bolos fáceis, elas vão salvar seu dia!
Esses bolos fáceis são de dar água na boca! Do clássico bolo de chocolate até algo mais sofisticado como um bolo de limão com doce de leite ou um criativo bolo de coca-cola, essas receitas vão agradar o paladar de qualquer um, seja criança ou adulto.
Além disso, esses bolos fáceis ficam prontos em menos de uma hora! Você pode preparar no mesmo dia da festa de aniversário ou reunião entre amigos. Confira já as receitas!
5 receitas de bolos fáceis para fazer em casa
Bolo cremoso de chocolate
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de chocolate amargo picado
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire e misture com o açúcar, os ovos, a maisena e o sal. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.
Bolo de limão com doce de leite
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 2 limões
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos para rechear
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir
Modo de preparo
Para a receita de bolo de limão, bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha. Adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.
Bolo Coca-Cola®
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura em pó para bolo pronto sabor chocolate
- Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar
- 1 lata de Coca-Cola® (310ml)
- Leite condensado para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mistura em pó para bolo de chocolate e a Coca-Cola® com um batedor manual até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Regue com leite condensado e sirva.
Bolo de banana sem glúten e sem lactose
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (200ml) de água
- 2 bananas-prata picadas
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- 2 colheres (café) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo. Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.
Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e corte em pedaços para servir.
Bolo de milho com goiabada
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 espigas de milho verde raladas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo. Em uma panela, leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Espalhe sobre o bolo e sirva.