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Bomba de padaria: a clássica receita de éclair para fazer em casa

9 set 2024 - 21h32
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A bomba de padaria é simplesmente maravilhosa! Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer a massa levinha, o creme doce e a cobertura de chocolate irresistível em casa. Esta sobremesa surgiu na França e também pode ser conhecida como "éclair". Por ser sofisticada e deliciosa, a receita funciona muito bem para quem pretende conquistar clientes empreendendo na confeitaria! Em seguida, aprenda o passo a passo e surpreenda todo mundo!

Foto: Guia da Cozinha

Bomba de padaria

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: elaborado

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Margarina para untar

Creme

  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200g de chocolate fracionado derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a manteiga e o sal até ferver, mexendo.
  2. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, e bata na batedeira, acrescentando os ovos, um de cada vez, até misturar.
  4. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga largo e modele tiras em uma forma untada, com espaço entre elas.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até dourar levemente.
  6. Deixe esfriar, corte ao meio na horizontal e reserve.
  7. Para o creme, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, o açúcar, a farinha, a margarina e as gemas, mexendo, até engrossar.
  8. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar.
  9. Espalhe o creme sobre metade das massas e cubra com as massas restantes.
  10. Espalhe o chocolate derretido e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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