Bomba de padaria: a clássica receita de éclair para fazer em casa
9 set
2024
- 21h32
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A bomba de padaria é simplesmente maravilhosa! Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer a massa levinha, o creme doce e a cobertura de chocolate irresistível em casa. Esta sobremesa surgiu na França e também pode ser conhecida como "éclair". Por ser sofisticada e deliciosa, a receita funciona muito bem para quem pretende conquistar clientes empreendendo na confeitaria! Em seguida, aprenda o passo a passo e surpreenda todo mundo!
Bomba de padaria
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: elaborado
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- Margarina para untar
Creme
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 200g de chocolate fracionado derretido
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a manteiga e o sal até ferver, mexendo.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, e bata na batedeira, acrescentando os ovos, um de cada vez, até misturar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga largo e modele tiras em uma forma untada, com espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, corte ao meio na horizontal e reserve.
- Para o creme, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, o açúcar, a farinha, a margarina e as gemas, mexendo, até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar.
- Espalhe o creme sobre metade das massas e cubra com as massas restantes.
- Espalhe o chocolate derretido e sirva em seguida.