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Bombom de pão de mel: aprenda a nova versão do doce clássico

Essa receita é uma mina de ouro para quem pretende vender doces e garantir aquela grana extra.

19 set 2024 - 21h38
(atualizado em 24/9/2024 às 09h35)
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Ninguém resiste ao clássico pão de mel! A casquinha de chocolate que derrete na boca, o recheio de doce de leite cremoso e a massa levinha e cheia de especiarias tornam esta sobremesa uma das favoritas entre os brasileiros. Por isso, é uma mina de ouro para quem pretende vender doces e garantir aquela grana extra. Para facilitar o processo de embalagem e venda, aposte no bombom de pão de mel!

Bombom de pão de mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h30 de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300g de doce de leite cremoso
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture os seis primeiros ingredientes em uma tigela.
  2. Peneire a farinha e acrescente o bicarbonato e o fermento na tigela.
  3. Mexa até homogeneizar e despeje a mistura em uma forma retangular média.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  5. Retire e reserve até esfriar.
  6. Corte os pães de mel em quadrados de 5cm e recheie com o doce de leite cremoso.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os pães de mel com a ajuda de uma colher e um garfo.
  8. Coloque sobre papel-manteiga e reserve por 1 hora na geladeira, para o chocolate endurecer.
  9. Decore com chocolate branco derretido e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Retire as rebarbas de chocolate e acomode-os em caixinhas para entregar a sua encomenda.
Guia da Cozinha
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