Bombom de pão de mel: aprenda a nova versão do doce clássico
Essa receita é uma mina de ouro para quem pretende vender doces e garantir aquela grana extra.
19 set
2024
- 21h38
(atualizado em 24/9/2024 às 09h35)
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Ninguém resiste ao clássico pão de mel! A casquinha de chocolate que derrete na boca, o recheio de doce de leite cremoso e a massa levinha e cheia de especiarias tornam esta sobremesa uma das favoritas entre os brasileiros. Por isso, é uma mina de ouro para quem pretende vender doces e garantir aquela grana extra. Para facilitar o processo de embalagem e venda, aposte no bombom de pão de mel!
Bombom de pão de mel
Tempo: 1h30 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300g de doce de leite cremoso
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo:
- Misture os seis primeiros ingredientes em uma tigela.
- Peneire a farinha e acrescente o bicarbonato e o fermento na tigela.
- Mexa até homogeneizar e despeje a mistura em uma forma retangular média.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e reserve até esfriar.
- Corte os pães de mel em quadrados de 5cm e recheie com o doce de leite cremoso.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os pães de mel com a ajuda de uma colher e um garfo.
- Coloque sobre papel-manteiga e reserve por 1 hora na geladeira, para o chocolate endurecer.
- Decore com chocolate branco derretido e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire as rebarbas de chocolate e acomode-os em caixinhas para entregar a sua encomenda.