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Bombom de uva na travessa: uma sobremesa para servir a família toda

6 abr 2023 - 17h00
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A gente come primeiro com os olhos! Cores vibrantes, texturas interessantes e as frutas assumem um grande papel nesse momento. Afinal, ninguém quer terminar uma refeição farta e comer uma sobremesa sem graça, não é mesmo? Por isso, vale apostar no bombom de uva na travessa!

Foto: Guia da Cozinha

Deslumbrante é a palavra que define essa receita! Além das frutas que "quebram" um pouco do doce, a cor roxa também é outro elemento que atrai, já que tem uma carinha de comida boa. Para fechar, o brigadeiro cremoso vem com todo e consagra essa receita como uma das melhores para servir para a família.

A seguir, aprenda o passo a passo e obtenha um irresistível bombom de uva na travessa!

Bombom de uva na travessa

Tempo de preparo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Tempo de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco de uva concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 350g de chocolate ao leite picado
  • 10 uvas para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o suco de uva e a maisena até ficar homogêneo.
  2. Transfira pra uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  3. Despeje em um refratário pequeno e deixe esfriar até ficar firme.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, espalhe delicadamente sobre o creme e decore com as uvas cortadas ao meio (empurre até a metade).
  5. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
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