Bouillabaisse fácil de fazer: veja a receita do ensopado de peixe francês
Já tentou fazer bouillabaisse? Se você foi daqueles que conferiu a receita online e se assustou com a quantidade de passos: calma, o Guia da Cozinha tem uma receita simplificada para te ajudar! Tradicionalmente, o modo de preparo é dividido entre os peixes, o rouille e o bouillabaisse em si. Mas, na versão abaixo, vamos preparar tudo de uma vez, em uma só panela. Além do sabor irresistível e um cheiro de dar água na boca, esta receita de ensopado francês também é conhecida por suas diversas versões! O prato típico de pescadores da região sul da França tinha apenas um requisito: quanto mais frescos os frutos-do-mar, melhor. Ou seja, não importa o corte, apenas que os ingredientes sejam bons e estejam disponíveis. Aliás, este ensopado era também uma alternativa para aproveitar os peixes mais ósseos, que não eram muito vendidos.
Receita simplificada de Bouillabaisse:
Tempo de preparo:1h
Rendimento:8 porções
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1kg de peixes variados em pedaços (cação, robalo, dourado, tamboril)
- 400g de camarões médios sem casca
- 2,5L de água fervente
- 5 dentes de alho picados
- 6 batatas em pedaços
- 5 tomates em pedaços
- 1 colher (de chá) de açafrão
- 1 ramo de funcho (opcional)
- 300ml de vinho branco seco
- 5 colheres (de sopa) de azeite
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino
Modo de preparo do Bouillabaisse:
- Em uma panela grande em fogo baixo, refogue a cebola em azeite.
- Quando a cebola estiver levemente transparente, adicione o alho e deixe dourar.
- Adicione os tomates e deixe desmanchar.
- Nesse meio tempo, ferva a água em outro recipiente.
- Na panela grande, acrescente o vinho branco, as folhas de louro, o sal, o funcho, a pimenta do reino, o açafrão e o cheiro verde.
- Quando reduzir um pouco, inclua a água fervente e as batatas à panela grande.
- Deixe a sopa ferver por alguns minutos em fogo baixo.
- Assim, inclua os pedaços de peixe na sopa e cozinhe até ficarem macios.
- Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Por fim, acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhado com pedaços de baguete.