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Brigadeirão mesclado: aprenda a fazer a receita no liquidificador

O doce precisa ser armazenado na geladeira por 2h antes do consumo, para adquirir a consistência perfeita.

25 set 2024 - 20h23
(atualizado em 27/9/2024 às 10h58)
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Brigadeirão é uma sobremesa clássica nos almoços em família. Que tal inovar na receita preparando um delicioso brigadeirão mesclado usando o liquidificador e o forno? A execução é fácil e rende bastante!

Ao fazer a receita, o principal ingrediente será a paciência. Isso porque o doce precisa ser armazenado na geladeira por 2h antes do consumo, para adquirir a consistência perfeita. Na primeira mordida é garantido: a espera vale muito a pena!

Brigadeirão mesclado de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para cobrir
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Coloque 2/3 da massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 20 minutos.
  4. Misture o chocolate em pó à massa restante.
  5. Retire a forma do forno e despeje a massa de chocolate sobre a massa branca para mesclar.
  6. Volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até firmar.
  7. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Desenforme, cubra com o chocolate derretido e polvilhe com granulado. Sirva.
Guia da Cozinha
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